6 августа, 2018

Позавчера у меня состоялся крайне интересный разговор.

Как ты помнишь, две недели назад моё лицо серьезно погрызла моя же собственная собака. (Заживает всё лучше, чем я думал. Как на собаке). Так вот, эти две недели были очень тяжелыми, потому что мне нужно было принять решение, что с ним делать.

Отдать обратно в приют?

Работать над ним дальше?

И чтобы принять решение было легче, к нам снова приехала собачья тренерша.

Ох, тебе бы стоило её увидеть.Полностью вытатуированная с головы до ног женщина, которая усмиряет агрессивных ротвейлеров.

Получилось представить? Отлично.

Идём дальше.

Выслушав нас внимательно, она объяснила всё через метафору:

В голове у каждой собаки есть белая коробка и чёрная коробка. Когда пёс получает позитив от человека – это как положить белый камень в белую коробку. С другой стороны, любой негатив – это чёрный камень в чёрную коробку. К определенному возрасту белых или чёрных камней становится больше – и это во многом определяет характер собаки.

Главное – то, как она справлятся со стрессом.

Например, если доминируют белые камни – добро от человека – то в любой стрессовой ситуации собака старается думать позитивно.

Кругом куча людей? Наверно, это означает игру! Пришёл чужой? Наверно, сейчас он даст что-то вкусненькое.

И так далее.

С другой стороны, если собака не получала ничего, кроме зла, от человека, то в стрессе она будет реагировать либо побегом, либо агрессией.

Как ты думаешь, сколько чёрных камней в голове у моей чёрной собаки, если первые два года жизни его держали на короткой цепи, не давали еду и регулярно били?

Главный совет от тренерши – возможно, нашу собаку нужно подержать немного на лекарствах и продолжать работу. И всё должно быть круто.

Возвращаясь к бизнесу.

Я слушал и думал о том, что похожая ситуация в голове у бизнесменов.

Два человека могут видеть одно и то же – но один видит препятствие и отмазку, чтобы не делать… а другой видит возможность.

Один пытается найти пробелы в личности гуру, чтобы не следовать его совету. Другой берет информацию и тестирует на себе.

Один пробует и после первой неудачи решает, что информация отстой. Другой думает, где же он залажал – ведь если получилось у других, то должно получиться и у него.

Всё это зависит от того, какие камни у тебя в голове.

Я понимаю, чёрных камней скопилось много. Каждая предыдущая неудача в построении интернет-бизнеса – очередной чёрный камень. И они тянут вниз.

У меня было так же.

Поэтому важно, чтобы был кто-то, кто показал тебе, чего возможно добиться в бизнесе – и как именно это сделать.

About the author 

Алекс Ренд

Алекс Ренд является серийным предпринимателем, маркетологом, специалистом по е-мэйл копирайтингу и автором, регулярно пишущим о бизнесе, маркетинге и продажах.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe now to get the latest updates!